Кедровая бочка процедура в СПб

Кедровая бочка процедура в СПб

Кедровая бочка или «фитобочка» дарит красоту и молодость, помогает расслабиться, снять стресс, отдохнуть телом и душой, похудеть, способствует омоложению. Процедура не имеет противопоказаний, экологична, очень полезна для организма.

Особенности метода

Кедровая бочка представляет собой деревянную емкость, с отверстием для головы, которая изготавливается из натуральных пород дерева, имеет разную форму (круг, овал, квадрат) и предназначается для паровых и банных процедур. Другими словами фитобочка – это гармоничное сочетание эфирных масел, трав и сауны, которые оказывают положительное влияние на наше тело, душу и разум.

Как правило, для создания фитобочки используют кедр и в сочетании с целебными травами и маслами эффект бочки увеличивается, помогая активироваться обмену веществ в организме, при этом в отличие от обычных парилок в этом случае не наносится вред сосудам. Внутри бочки встроен термокабель, который отвечает за создание пара, а также термостат и специальный датчик, которые в свою очередь регулируют температурный режим.

ВАЖНО! Температура внутри бочки может варьироваться в зависимости от индивидуальных показаний или личностных предпочтений человека: от +40 до +60 градусов, влажность при этом одинакова – 100%.

Как происходит процедура

Кедровая бочка выполнена в виде небольшой «закрытой» сауны, внутри которой предусмотрена небольшая лавочка или сиденье, а также подлокотники для усиления комфортного пребывания в ней. Напоминаем, что внутри бочки располагается только туловище человека, голова остается снаружи. Благодаря этому процедура не несет риска для головного мозга и сосудов, показана даже для людей пожилого возраста.

Перед началом процедуры человек полностью раздевается, снимает с себя даже мелкие украшения. Затем необходимо принять душ. После этого он занимает сидячее положение внутри бочки, его голову накрывают полотенцем вдоль шеи, закрывают дверцу бочки и включают механизм. В среднем сеанс парения занимает 15-20 минут, после этого человек отправляется на массаж.

ВАЖНО! После процедуры нужно восстановить водный баланс в организме. Для этого медики рекомендуют пить травяной или зелёный чай с лимоном, простую воду без газа. При этом принимать душ запрещено в течение 2-3 часов, чтобы активные компоненты трав и масел на коже смогли впитаться, оказать оздоровительный, витаминный эффект.

Польза кедровой бочки

Благодаря материалам изготовления, высокой температуре и эфирным маслам, внутри бочки не развиваются микробы, грибки, а также не выживают и другие болезни, заболевания.

С помощью фитобочки можно:

  • Избавиться от проблем центральной нервной системы
  • Улучшить сон и аппетит
  • Без труда подкорректировать фигуру
  • Вывести шлаки и токсины из организма
  • Укрепить иммунитет
  • Избавиться от респираторных заболеваний
  • Улучшить женское здоровье, вылечить многие воспаления, бороться с миомой матки
  • Улучшить кровеносное давление, бороться с закупоркой сосудов

Мнение врачей и косметологов

Медики утверждают, что регулярное использование фитобочки помогает бороться со многими заболеваниями, в том числе кожными, дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы. При этом положительный эффект и изменения можно увидеть уже после первого похода.

Также помимо оздоровления вы сможете заметить, что ваша кожа станет более мягкой, нежной, увлажнённой и здоровой, также пропадает целлюлит и жировые отложения, исчезают рубцы, растяжки.

Полезное похудение с бочкой

Отдельного внимания заслуживает результативность применения фитобочки в борьбе против лишнего веса, ожирения, «апельсиновой корки». Так эта чудо-бочка улучшает обмен веществ, помогает выводить все лишнее и вредное из организма, раскрывает поры, паром сжигает жир. Отметим, что при этом нет никаких показаний к диете или другим ограничениям в питании. Результат достигается быстро и без особых усилий.

Однако некоторые нюансы все же стоит помнить, среди прочего:

  • Проводить банные процедуры можно только после 1-2 часов после еды
  • Париться натощак – лучше, оптимальное время для проведения процедуры – утро
  • Сеанс не должен превышать 25-30 минут
  • В неделю фитобочку допускается использовать не более 4 раз
  • Важно пить много воды, использовать после сауны массаж

И напоследок помните: красота и молодость, наше здоровье – это то, что зависит от нас самих. Поэтому не стоит отказываться от полезных и оздоровительных процедур. Обязательно стоит уделять время своему самочувствию и долголетию. Выбирайте полезное и экологичное, будьте ближе к природе!

Кедровая бочка цена

Стоимость процедуры в сауне Аквасфера на Моховой - Кедровая бочка 15 мин - 250 руб

Кедровая бочка Помогает избавиться до 10 килограммов лишнего веса за 10 дней. Имеет мощный лимфодренажный и антицеллюлитный эффект. Отлично сочетается и совмещается с классическим массажем по телу

Бронируйте по телефону и приходите к нам +7 (812) 925-77-83

Аквасфера на Моховой

+7 (812) 925-77-83

улица Моховая, дом 14

Метро: Чернышевская , Невский Проспект

Почитать другие статьи блога