Турецкая сауна: что это, как правильно париться

Турецкая сауна хамам

Турецкая сауна по-другому: хамам (хаммам) является по-настоящему очень полезной для человеческого организма. Турецкую сауну или баню используют со времен Римской империи, еще в те времена она пользовалась большой популярностью, а польза была на лицо! Общеизвестно, что сауна это хорошо. У мусульман есть вера, которая гласит, что чистота – это одна из составных частей веры, именно поэтому она стала так востребована. Для того, чтобы уберечь себя от различных инфекций и плохих заболеваний, люди в жарких странах постоянно прибегают к банным процедурам, ведь именно турецкая баня способна творить чудеса.

Конструкция турецкой сауны

Мусульманский мир хранит в себе много таинств и загадок, и всё это не просто так. Баня строится по всем правилам, которые передаются из поколения в поколение. Куполообразная крыша предотвращает очень горячему воздуху уходить на верх, тем самым достигается баланс пара и влаги, который играет немаловажную роль в данной процедуре. Главное отличие турецкой бани от русской, а также от финской сауны парной – это равномерный обогрев, без перепада температуры.

Прогрев помещения происходит плавный, но стабильный из-за того, что стены, пол и лежаки тоже достигают нужной температуры и помогают держать определенную температуру. Данная температура позволяет находиться в храме сколько душе угодно без каких-либо последствий. Благодаря нескольким залам, температура варьируется от низкой до максимально допустимой. Любой человек может выбрать для себя оптимальную температуру.

Как правильно принимать процедуры в турецкой сауне

Приходя в раздевалку Вы получаете удобное полотенце в клеточку, которым по желанию можно полностью укутаться. Главный зал используется для разогрева, чтобы резко не переходить к более высоким температурам. Тридцать градусов – это начальная температура, которая подготовит тело к высокой температуре. Стоит отметить, что лежаки там действительно очень удобные, но не стоит долго задерживаться, так как необходимо выбрать парилку (секалику), которая позаботиться о Вашем здоровье.

Хамам знает свое дело

Турецкая баня дает Вам по-настоящему расслабиться и избавляет Вас от самостоятельных процедур, за Вас всё сделает профессионал – хамамчи. Мойщик использует в меру жесткую волосяную рукавицу, иногда используют специальную мочалку с мылом из оливок. Вас не просто помоют, а сделают незабываемый индивидуальный массаж, который Вы никогда не забудете!

По окончанию процедуры можете смело отправляться в бассейн с приятной холодной водичкой, которая завершит массажные процедуры. Но и это еще не все, Вас ждет специальная комната отдыха с эксклюзивным чаем и кальяном для полного расслабления.

Кому нельзя пользоваться турецкой баней

Эпилептикам, беременным девушкам, людям с болезнями сердца и болезнями ОРЗ и ОРВИ запрещено принимать банные процедуры из-за не хватки воздуха. Большинство людей не может лететь в Турцию для полноценного отдыха и оздоровления, но благодаря нашей недорогой сауне в СПб Вы в любой момент можете посетить настоящую турецкую баню, которая отвечает всем стандартам международного качества.

Почитать другие статьи блога