Турецкая баня хамам

Турецкая баня хамам. Хаммам.

Это то место, где жар и влажность соединяются в одно целое. За счет этого в нем будет самая лучшая температура для вашего организма. Благодаря процедурам, которые проводят в турецкой бане хамам каждый из вас может получить максимальное релаксацию, улучшить состояние кожных покров, повысить общий тонус.

Можно сказать, что ваше тело получает истинное удовольствие от нахождения в хамаме. В отличие обычных бань или саун, турецкий хамам не такой жаркий, так как температура держится на уровне от тридцати до пятидесяти пяти градусов не более.

Поэтому хамам подходит для тех, кто не может переносить более высокие температуры или не хочет подвергать свой организм тепловому стрессу, или кто имеет определенные противопоказания для пребывания в саунах или банях. Подробно написано здесь: Турецкая сауна: что это, как правильно париться.

К примеру женщины, которые живут в Турции ходят в хамам регулярно. Для них это часть их жизни, возможность для того, чтобы посидеть, поговорить о своих делах, ну и конечно повысить свой жизненный тонус. У турецких мужчин есть правило, каждую неделю нужно отпустить свою супругу в баню, чтобы она пообщалась с подругами.

Издавна женщины собирались в нем и для них это было еще одним праздником, они одевали красивые одежды и обязательно брали с собой еще и различные сладости. Там они пили кофе, сплетничали, и очень часто сидели там до позднего вечера.

Как считают врачи, хамам очень хорошо действует на человеческий организм в целом. Первыми в Европе они появились в Британии и Германии и США в XIX веке. Тогда многие из врачей утверждали, что такие бани могли излечить человека от множества болезней и поставить его на ноги.

Тогда также считалось, что такие бани могли полностью вылечить человека от таких болезней как простуды, астматических припадков, бронхита в хронической форме и даже холеры.

Как и любой бани у хамама есть ряд полезных свойств, которые помогают человеку поправить свое здоровье и повысить жизненный тонус. В хамаме применяют особый массаж-пилинг с применением черного мыла, также там делают пенный массаж. Благодаря такому массажу ваше тело почувствует невероятное удовольствие!

В хамамах проводят специальные ритуалы с помощью черного мыла, масла и пилинга. Благодаря таим ритуалам можно очень хорошо очистить свою кожу от старых клеток. Подобные ритуалы, проводимые в хамаме помогают восстановить кожу, повысить ее упругость, придать ей блеск.

В хамаме также делают процедуры и для лица, с помощью масел и увлажняющего молочка. Благодаря им кожа становится эластичной и упругой, исчезают морщины.

Такие процедуры очень хорошо снимают усталость и стресс, наполняют каждую клеточку вашего тела расслаблением и удовольствием. Помимо этого, хамам также способен улучшить работу дыхательной системы, устранить боли в суставах, очистить организм от токсинов. Посещение хамама доставит каждому, кто придет туда, массу удовольствия, и исцелит тело от многих болезней.

В комплексе Аквасфера-сауна на Захарьевской турецкий хамам – один из лучших в городе. Звоните нам и приходите.

Мы работаем круглосуточно и без выходных. Звоните: +7(812) 925-77-96 и бронируйте! Мы ждем вас по адресу: улица Захарьевская дом 27

Почитать другие статьи блога